Risol Ragout yang Renyah Diluar dan Empuk Didalam

Risol ragout yang renyah diluar dan empuk didalam. (Foto: resepaneka.com)

Cara Membuat:

  1. Buat kulit, aduk semua bahan dengan ballon whisk sampai licin rata, saring bila perlu
  2. Panaskan teflon, kuasi dengan margarin atau minyak, tuang secukupnya adonan kulit, ratakan
  3. Jika sudah matang, balikkan teflonnya ke atas piring tar kulitnya jatuh sendiri.
  4. Buat ragout, tumis bawang-bawang sampai harum
  5. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk sampe berubah warna
  6. Masukkan susu cair
  7. Masukkan tepung, cairkan dulu dengan air, aduk sampai meletup
  8. Tambahkan sisa air
  9. Beri bumbu sesuai selera, garam, penyedap, gula, merica, pala
  10. Jika sudah mengental dan rasa sudah pas, angkat, matikan
  11. Isi dan lipat risol, isi dengan potongan keju dan potongan telur
  12. Siapkan bahan ragout, kulit, isian dan lem
  13. Celupkan risol di kocokan telur, gulingkan ke tepung panir sampai rata.
  14. Masukkan toples, pindah ke kulkas minimal 1-2 jam baru digoreng supaya tepung uda menempel dengan baik.
  15. Goreng di minyak sedang yg sudah dipanaskan
  16. Setelah matang, risol ragout siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Pendap Khas Bengkulu yang Gurih, Pedas dan Lezat