
Cara Membuat:
- Buat kulit, aduk semua bahan dengan ballon whisk sampai licin rata, saring bila perlu
- Panaskan teflon, kuasi dengan margarin atau minyak, tuang secukupnya adonan kulit, ratakan
- Jika sudah matang, balikkan teflonnya ke atas piring tar kulitnya jatuh sendiri.
- Buat ragout, tumis bawang-bawang sampai harum
- Masukkan daging ayam dan wortel, aduk sampe berubah warna
- Masukkan susu cair
- Masukkan tepung, cairkan dulu dengan air, aduk sampai meletup
- Tambahkan sisa air
- Beri bumbu sesuai selera, garam, penyedap, gula, merica, pala
- Jika sudah mengental dan rasa sudah pas, angkat, matikan
- Isi dan lipat risol, isi dengan potongan keju dan potongan telur
- Siapkan bahan ragout, kulit, isian dan lem
- Celupkan risol di kocokan telur, gulingkan ke tepung panir sampai rata.
- Masukkan toples, pindah ke kulkas minimal 1-2 jam baru digoreng supaya tepung uda menempel dengan baik.
- Goreng di minyak sedang yg sudah dipanaskan
- Setelah matang, risol ragout siap disajikan.(*)