Roti Canai yang Khas dan Enak Untuk Sarapan

Roti canai
Roti canai. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, garam, SKM, baking powder dalam wadah
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata
  3. Diamkan selama 15 menit
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian
  5. Bulatkan dan olesi dengan minyak
  6. Tutup dan diamkan lagi 15 menit
  7. Siapkan margarin dan minyak yang sudah dicairkan
  8. Ambil 1 adonan, giling tipis
  9. Olesi bagian atasnya dengan campuran margarin cair
  10. Taburi dengan tepung terigu
  11. Iris memanjang, jangan sampai putus pinggirnya
  12. Gulung adonan, bentuk melingkar seperti konde
  13. Letakkan ujungnya di bagian bawah
  14. Simpan dalam wadah tertutup
  15. Masukkan kulkas selama 1 jam
  16. Ambil adonan kemudian tipiskan
  17. Panggang adonan menggunakan teflon dengan api kecil tanpa minyak
  18. Setelah matang, angkat dan ajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Binte Biluhuta, Menu Tradisional Khas Gorontalo