Rumpu Rampe Khas Nusa Tenggara Timur yang Kaya Rasa

Rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur
Rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur. (Foto: Net)

Moeslim.id | Rumpu rampe merupakan salah satu jenis makanan khas dari Nusa Tenggara Timur. Makanan ini terbuat dari bunga pepaya, daun kelor, buah pepaya muda, daun pepaya, daun singkong, serta jantung pisang.

Rumpu rampe merupakan sebuah istilah yang memiliki arti ramai, banyak, dan beragam. Biasanya, rumpu rompe dimakaan bersama dengan jagung bose, salah satu makanan tradisional Nusa Tenggara Timur. Sekarang ini rumpu rampe juga sering dipadukan dengan kangkung, udang, dan ikan teri.

Baca Juga:  Ayam Bacem Khas Yogyakarta yang Super Nikmat

Berikut ini resep membuat rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur yang kaya rasa;

Bahan-Bahan:

  • 1 ikat daun pepaya
  • 1 bh jantung pisang
  • 6 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
  • 3 lbr daun salam
  • 2 btg sereh
  • 1/4 sdt terasi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya