Salome Khas Dompu yang Unik dan Kekinian

Salome Dompu. (Foto: EndeusTV)

Cara Membuat:

  1. Cuci ayam hingga bersih, potong ayam kecil-kecil
  2. Masukkan ayam kedalam air secukupnya dan es batu bubuk
  3. Tambahkan 2 butir telur
  4. Tambahkan 2 sachet kaldu ayam dan garam secukupnya
  5. Blender atau di ulek sampai halus
  6. Goreng bawang sampai bewarna kecoklatan, haluskan bersama merica
  7. Campur dengan daging ayam, aduk hingga rata
  8. Tambahkan tepung kanji dan tepung terigu
  9. Beri air secukupnya, uleni smpai adonan kalis
  10. Rebus air hingga mendidih, bulat-bulat daging dan masukkan ke air yang mendidih
  11. Kocok 2 butir telur, beri air sedikit
  12. Tambahkan kaldu ayam secukupnya
  13. Bulatan daging yang sudah matang tuang ke kecokan telur
  14. Aduk sampai merata, goreng bakso setengah matang
  15. Tuang bulatan daging ke adonan telur lagi, lakukan sampai 2 kali
  16. Goreng lagi sampai bulatan daging benar-benar matang
  17. Angkat, salome siap di sajikan.(*)
Baca Juga:  Kue Bobengka Khas Sulut yang Legit dan Nikmat