
Cara Membuat:
- Cuci ayam hingga bersih, potong ayam kecil-kecil
- Masukkan ayam kedalam air secukupnya dan es batu bubuk
- Tambahkan 2 butir telur
- Tambahkan 2 sachet kaldu ayam dan garam secukupnya
- Blender atau di ulek sampai halus
- Goreng bawang sampai bewarna kecoklatan, haluskan bersama merica
- Campur dengan daging ayam, aduk hingga rata
- Tambahkan tepung kanji dan tepung terigu
- Beri air secukupnya, uleni smpai adonan kalis
- Rebus air hingga mendidih, bulat-bulat daging dan masukkan ke air yang mendidih
- Kocok 2 butir telur, beri air sedikit
- Tambahkan kaldu ayam secukupnya
- Bulatan daging yang sudah matang tuang ke kecokan telur
- Aduk sampai merata, goreng bakso setengah matang
- Tuang bulatan daging ke adonan telur lagi, lakukan sampai 2 kali
- Goreng lagi sampai bulatan daging benar-benar matang
- Angkat, salome siap di sajikan.(*)