Sambal Roa Khas Manado yang Pedas dan Bikin Nafsu Makan

Sambal Roa khas Manado. (Foto: Net)

Bahan-Bahan:

  • 100 gram ikan roa panggang
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:

  1. Ikan roa dipanggang, dibuang kulit dan tulangnya kemudian suwir-suwir
  2. Blender ikan sampai halus, digoreng sampai matang setelah itu diangkat dan ditiriskan
  3. Daging ikan disangrai dengan api kecil hingga harum, sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  5. Masukkan ikan yang sudah dihaluskan, tambah garam, gula pasir, dan tomat
  6. Campur bahan, aduk sampai rata sampai sambal roa mulai mengering
  7. Sambal roa siap disajikan bersama nasi dan lauknya.(*)
Baca Juga:  Pok Pia Khas Tionghoa yang Gurih dan Enak