
Bumbu Perendam:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdt Kaldu Ayam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 1 sdm minyak
- Saus garlic mayonnaise
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Saus sambal
Cara Membuat:
- Lumuri daging ayam dengan semua bahan bumbu perendam termasuk kaldu Ayam. Tambahkan yoghurt, aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
- Panaskan grill pan, panggang daging ayam hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Ambil selembar roti, letakkan daging ayam, keju cheddar, daun selada, tomat, dan bawang bombay. Gulung atau lipat roti. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Tambahkan saus garlic mayonnaise dan saus sambal.
- Panaskan grill pan, panggang shawarma daging ayam, hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. Sajikan.(*)