
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit bakar
Cara Membuat:
- Bersihkan dan pukul-pukul bandeng hingga keluar daging dari mulutnya.
- Bersihkan duri dari didagingnya
- Sangrai daging sampai setengah matang, sisihkan
- Patahkan tulang ikan, keluarkan dari badan ikan
- Balikkan kulit ikan dan bersihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
- Campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan
- Tabmbahkan kelapa sangrai, garam, air asam
- Tambahkan santan kental dan telur
- Masukkan 3/4 daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng
- Jepit dengan bilah kayu
- Panggang sambil di bolak-balik
- Oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan
- Panggang terus hingga matang
- Sajikan selagi panas lebih nikmat.(*)