Sate Klatak yang Super Lezat di Momen Idul Adha

Sate klatak khas Yogyakarta
Sate klatak khas Yogyakarta. (Foto: Net)

Bumbu Marinasi:

  • 3 bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar

Bahan Pelengkap:

  • Kol
  • Bawang merah
  • Cabe rawit merah
  • Tomat
  • Kecap secukupnya

Cara Membuat:

  • Blender nanas hingga halus
  • Potong daging kambing kotak-kotak
  • Rendam dengan nanas yang sudah diblender kira-kira 30 menit
  • Buang nanas yang dipakai merendam
  • Haluskan bumbu marinasi
  • Campur dengan potongan daging kambing
  • Diamkan sekitar 30 menit
  • Tusuk potongan daging dengan tusuk sate
  • Bakar sate sampai matang
  • Sajikan sate dengan bahan pelengkap.(*)
Baca Juga:  Resep Seblak Mie Makaroni yang Enak dan Bikin Ketagihan