
Saus Maranggi:
- 10 cabe rawit
- 5 siung bawang merah kecil
- 1 buah tomat
- Kecap manis secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
- Potong daging domba sesuai selera
- Bungkus dengan daun pepaya, lalu sisihkan
- Haluskan bumbu, tambahkan air asam jawa
- Tambahkan gula aren dan kecap manis
- Balurkan ke daging domba secara merata
- Tusukkan potongan daging domba ke tusuk sate
- Letakkan diatas daun pepaya hingga semua daging selesai
- Panggang diatas bara api atau diatas teflon hingga matang
- Saus; iris cabe rawit dan tomat, buang bijinya
- Kupas bawang merah, masukkan kedalam mangkok
- Tuangkan kecap manis, aduk rata
- Susun sate yang sudah matang diatas piring saji
- Siram dengan sausnya
- Sate maranggi daging domba siap disajikan.(*)