Sate Maranggi Daging Domba yang Super Lezat

Sate maranggi daging domba. (Foto: Net)

Saus Maranggi:

  • 10 cabe rawit
  • 5 siung bawang merah kecil
  • 1 buah tomat
  • Kecap manis secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong daging domba sesuai selera
  2. Bungkus dengan daun pepaya, lalu sisihkan
  3. Haluskan bumbu, tambahkan air asam jawa
  4. Tambahkan gula aren dan kecap manis
  5. Balurkan ke daging domba secara merata
  6. Tusukkan potongan daging domba ke tusuk sate
  7. Letakkan diatas daun pepaya hingga semua daging selesai
  8. Panggang diatas bara api atau diatas teflon hingga matang
  9. Saus; iris cabe rawit dan tomat, buang bijinya
  10. Kupas bawang merah, masukkan kedalam mangkok
  11. Tuangkan kecap manis, aduk rata
  12. Susun sate yang sudah matang diatas piring saji
  13. Siram dengan sausnya
  14. Sate maranggi daging domba siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Rendang Kentang Jamur yang Renyah dan Menggugah Selera