Sate Pariaman Khas Padang yang Nikmat dan Pedas

Sate Pariaman Padang
Sate Pariaman Padang. (Foto: Kompas.com)

Cara Membuat:

  1. Giling semua bumbu
  2. Giling cabe rawit
  3. Iris tipis daun kunyit dan daun jeruk
  4. Goreng bawang merah hingga layu
  5. Masukkan daun yang sudah diiris
  6. Masukkan cabe giling dan bumbu halus
  7. Masak hingga wangi
  8. Masukkan bumbu sate
  9. Masak hingga air menyusut
  10. Rebus daging dengan air hingga empuk
  11. Iris tipis dan masak semua bumbu daging hingga mendidih
  12. Ambil satu sendok sayur, tuangkan ke daging
  13. Baluri daging hingga rata
  14. Tusuk daging pakai lidi
  15. Panggang di atas teflon atau di bara api
  16. Sangrai kelapa dan giling halus
  17. Goreng kacang dan giling halus
  18. Masukkan semua bumbu ke sisa air rebusan daging
  19. Masukkan tepung beras yg sudah di aduk dengsn air
  20. Masukkan pewarna, masak hingga mendidih
  21. Saring kuahnya setelah mendidih
  22. Letakkan daun pisang d atas piring, celupkan daging sate ke dalam bumbu
  23. Tata diatas piring, siram kuah dan taburi dengan bawang goreng
  24. Sate Pariaman siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Membuat Nasi Goreng Babat Khas Kota Semarang yang Enak