
Cara Membuat:
- Giling semua bumbu
- Giling cabe rawit
- Iris tipis daun kunyit dan daun jeruk
- Goreng bawang merah hingga layu
- Masukkan daun yang sudah diiris
- Masukkan cabe giling dan bumbu halus
- Masak hingga wangi
- Masukkan bumbu sate
- Masak hingga air menyusut
- Rebus daging dengan air hingga empuk
- Iris tipis dan masak semua bumbu daging hingga mendidih
- Ambil satu sendok sayur, tuangkan ke daging
- Baluri daging hingga rata
- Tusuk daging pakai lidi
- Panggang di atas teflon atau di bara api
- Sangrai kelapa dan giling halus
- Goreng kacang dan giling halus
- Masukkan semua bumbu ke sisa air rebusan daging
- Masukkan tepung beras yg sudah di aduk dengsn air
- Masukkan pewarna, masak hingga mendidih
- Saring kuahnya setelah mendidih
- Letakkan daun pisang d atas piring, celupkan daging sate ke dalam bumbu
- Tata diatas piring, siram kuah dan taburi dengan bawang goreng
- Sate Pariaman siap dinikmati.(*)








