Sega Jamblang Khas Cirebon yang Enak dan Legendaris

Sega jamblang khas Cirebon
Sega jamblang khas Cirebon. (Foto: Net)

Pelengkap:

  • Ayam goreng
  • Kerupuk
  • Bawang goreng

Cara Membuat:

  1. Potong kentang sesuai selera
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan kentang dan telur
  4. Tambahkan air dan kecap
  5. Masukkan garam, gula pasir
  6. Tambahkan kaldu jamur, aduk
  7. Masak sampai kentang empuk dan meresap
  8. Goreng tahu, angkat dan sisihkan
  9. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan
  10. Masukkan cabe
  11. Masukkan kacang panjang dan tahu yang sudah dipotong-potong
  12. Tambahkan sedikit air dan kecap
  13. Setelah mendidih, masukkan garam dan kaldu jamur
  14. Masak sampai kuah menyusut
  15. Angkat jika sudah matang
  16. Tata nasi dan lauk pauknya di piring
  17. Alasi dengan daun atau kertas nasi
  18. Sega jamblang siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Gimana Rasanya Daging Unta dan Apakah Manfaatnya?