
Bahan Saos:
- 5 kuning telur rebus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
Bahan Sayur:
- 5 wortel
- 4 buah kentang
- 3 buah timun rebus, buang isi
- 2 bonggol selada
- 1/4 buncis, potong
Cara Membuat:
- Rebus sayuran dan tiriskan
- Rebus kentang setengah matang, tiriskan
- Balur dengan tepung maizena dan bumbu kaldu lalu goreng
- Haluskan bawang putih, kemiri dan pala.
- Tumis bahan utama, tuang sedikit air
- Tambahkan kecap, kaldu jamur
- Tambahkan lada, gula dan garam secukupnya
- Masukkan kedalam kuah berisi daging rebus
- Campur bahan saos
- Tata sayuran dalam piring dengan putih telur
- Tuang saos, cabe, siram dengan kuah dan daging semur
- Selat solo siap dinikmati.(*)