Selat Solo yang Segar dan Lezat Ala Masakan Eropa

Selat solo. (Foto: Net)

Bahan Saos:

  • 5 kuning telur rebus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Sayur:

  • 5 wortel
  • 4 buah kentang
  • 3 buah timun rebus, buang isi
  • 2 bonggol selada
  • 1/4 buncis, potong

Cara Membuat:

  1. Rebus sayuran dan tiriskan
  2. Rebus kentang setengah matang, tiriskan
  3. Balur dengan tepung maizena dan bumbu kaldu lalu goreng
  4. Haluskan bawang putih, kemiri dan pala.
  5. Tumis bahan utama, tuang sedikit air
  6. Tambahkan kecap, kaldu jamur
  7. Tambahkan lada, gula dan garam secukupnya
  8. Masukkan kedalam kuah berisi daging rebus
  9. Campur bahan saos
  10. Tata sayuran dalam piring dengan putih telur
  11. Tuang saos, cabe, siram dengan kuah dan daging semur
  12. Selat solo siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Salome Khas Dompu yang Unik dan Kekinian