
Bahan Tambahan:
- Ketan matang
- Cabe merah keriting secukupnya
- Daun sledri secukupnya
Bahan Kulit:
- 350 ml air/ santan
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 5 sdm mentega cair
- 4 butir telor
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Pewarna kuning secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk membuat kulit, aduk semua bahan kulit hingga merata dan saring
- Untuk membuat isian, siapkan bawang putih, kemiri, ketumbar
- Tumis dengan minyak panas sampai tanak
- Masukan gading ayam yang sudah di suwir
- Masak sebentar, tuang santan
- Aduk-aduk dan bumbui dengan garam dan gula pasir
- Masak sampai semua santan terserap dan kering
- Ambil ketan sesuai ukuran selera
- Isi dengan daging ayam
- Gulung kedalam kulit yang sudah didadar
- Nungkus seperti membuat dadar gulung
- Beri hiasa cabe dan daun sledri
- Semar mendem siap disajikan.(*)