Semur Malbi Khas Palembang yang Lezat dan Gurih

Semur Malbi khas Palembang. (Foto: pinterest.com)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi
  2. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, kayu manis, cengkeh dan kembang lawang
  3. Masukkan bawang bombay dan tomat, tumis sampai layu
  4. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, aduk-aduk
  5. Tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya.
  6. Masak daging sambil diaduk-aduk, daging akan mengeluarkan air
  7. Tuang air sampai daging terendam, didihkan
  8. Masak hingga daging empuk, kuah menyusut, dan mengental serta bumbu meresap
  9. Masak sekitar 2-3 jam agar bumbu meresap sempurna dan daging empuk, koreksi rasanya
  10. Tambahkan kentang yang sudah digoreng
  11. Taburi dengan bawang goreng
  12. Semur malbi khas Palembang siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Lontong Dekem Khas Pemalang yang Nikmat Untuk Sarapan