
Bahan-Bahan:
- 1 kg ikan nila
- 5 butir cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Sambal:
- 50 gr cabe merah
- 50 gr cabe rawit
- 200 gr tomat kecil
- 1 sdt garam
- 2 block terasi
- 2 buah jeruk sate
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan nila
- Haluskan bumbu cabe merah, bawang merah dan garam, masukkan ke dalam ikan
- Tambahkan minyak goreng, aduk rata dan diamkan 15 menit
- Panggang ikan sampai matang
- Siapkan sambal seruit bersama sambal biasa
- Campur semua bahan sambal yg terdiri dari garam terasi dan cabai
- Setelah halus, masukkan tomat kecil dan giling sampai halus dan rata
- Iris jeruk sate dan peras airnya
- Masukkan dan campur kedalam sambal seruit
- Seruit khas Lampung siap dihidangkan.(*)