Slondok Khas Magelang yang Gurih dan Penuh Rasa

Kerupuk slondok
Kerupuk slondok. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Rebus dan fermentasi singkong
  2. Potong singkong ukuran sedang
  3. Kukus hingga setengah matang
  4. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup
  5. Simpan selama 2–3 hari untuk fermentasi
  6. Giling singkong sampai halus.
  7. Campurkan garam, bawang putih, ketumbar
  8. Tambahkan soda kue dan air sedikit demi sedikit hingga kalis
  9. Bentuk adonan jadi silinder panjang
  10. Bungkus dengan daun pisang atau plastik
  11. Kukus sekitar 1 jam hingga matang dan padat
  12. Setelah dingin, iris tipis-tipis
  13. Jemur di bawah matahari 2-3 hari sampai kering dan keras
  14. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan
  15. Jika sudah matang, angkat, tiriskan
  16. Kerupuk slondok siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Burger Nasi Sapi yang Nikmat dan Mengenyangkan