Sop Kapurung yang Enak Untuk Hidangan Ramadhan

Sop kapurung
Sop kapurung. (Foto: Net)

Moeslim.id | Sop kapurung adalah sup yang terbuat dari kapurung, sagu aren, dan berbagai sayuran. Kapurung sendiri merupakan makanan khas Sulawesi Selatan. Ciri khas sop kapurung, yaitu rasanya gurih dan hangat, perpaduan rasa dan tekstur yang unik.

Kapurung sudah lama melegenda sebagai makanan khas Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu, dan dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran.

Variasinya terdiri dari kapurung khas Sulawesi Selatan, kapurung asli Bugis, kapurung asli Palopo, kapurung khas Luwu Raya, kapurung Malinau khas Kalimantan Utara.

Baca Juga:  Salome Khas Dompu yang Unik dan Kekinian

Berikut ini resep membuat sop kapurung yang enak untuk hidangan Ramadhan;

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg ikan bandeng
  • 1/2 kg tepung kanji
  • 1 ltr air mendidih
  • Sayuran sesuai selera
  • Garam, gula, penyedap secukupnya

Bumbu Irisan:

  • 10 belimbing wuluh
  • 5 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1 jempol jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 btg serai