
Pelengkap:
- Kacang goreng
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Sambal cabai tumis teri
Cara Membuat:
- Encerkan tepung kanji dengan air dingin hingga larut
- Tuang air mendidih sambil terus diaduk sampai terbentuk bubur bening
- Bentuk bubur sebesar baso lalu masukkan ke dalam air dingin
- Lakukan hingga bubur habis
- Rebus 1,5 ltr air hingga mendidih
- Masukkan bumbu irisan terkecuali belimbing wuluh
- Masukan ikan, lalu masak hingga matang
- Bumbui dengan garam, gula, msg sesuai selera
- Masukan belimbing 1 menit sebelum diangkat
- Ambil ikan, buang tulang halusnya, lalu suwir-suwir kasar, sisihkan
- Saring air kaldu ikan, sisihkan
- Rebus sayuran, sisihkan
- Penyajian, ambil bola-bola kanji sedikit ke mangkok
- Tambahkan sayur sesuai selera
- Tambahkan suiran ikan dan taburan kacang goreng
- Siram dengan kaldu ikan dan sambal cabai teri
- Hidangkan panas-panas untuk menu Ramadhan.(*)