Sop Kapurung yang Enak Untuk Hidangan Ramadhan

Sop kapurung
Sop kapurung. (Foto: Net)

Pelengkap:

  • Kacang goreng
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis
  • Sambal cabai tumis teri

Cara Membuat:

  1. Encerkan tepung kanji dengan air dingin hingga larut
  2. Tuang air mendidih sambil terus diaduk sampai terbentuk bubur bening
  3. Bentuk bubur sebesar baso lalu masukkan ke dalam air dingin
  4. Lakukan hingga bubur habis
  5. Rebus 1,5 ltr air hingga mendidih
  6. Masukkan bumbu irisan terkecuali belimbing wuluh
  7. Masukan ikan, lalu masak hingga matang
  8. Bumbui dengan garam, gula, msg sesuai selera
  9. Masukan belimbing 1 menit sebelum diangkat
  10. Ambil ikan, buang tulang halusnya, lalu suwir-suwir kasar, sisihkan
  11. Saring air kaldu ikan, sisihkan
  12. Rebus sayuran, sisihkan
  13. Penyajian, ambil bola-bola kanji sedikit ke mangkok
  14. Tambahkan sayur sesuai selera
  15. Tambahkan suiran ikan dan taburan kacang goreng
  16. Siram dengan kaldu ikan dan sambal cabai teri
  17. Hidangkan panas-panas untuk menu Ramadhan.(*)
Baca Juga:  Membuat Udang Saus Padang Ala Rumahan yang Lezat