Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan yang Lezat

Soto Banjar khas Kalimantan Selatan. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam sampai matang
  2. Siapkan bumbu halus, haluskan
  3. Tumis dengan minyak goreng sampai harum
  4. Setelah bumbu halus matang, masukkan ayam yang sudah direbus
  5. Masukkan bahan kuah kecuali daun bawang
  6. Daun bawang ditumis dulu dengan mentega
  7. Masukkan tumisan daun bawang kedalam air campuran bumbu halus dan bahan kuah
  8. Jika ayam sudah matang, angkat dan goreng sebentar, sisihkan
  9. Campurkan susu dan kuning telur, aduk dan masukan kedalam air kuah
  10. Tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya
  11. Tata ketupat, soun, irisan telur rebus, suiran ayam, wortel, perkedel kentang dan daun sop dalam mangkok
  12. Tuang kuah soto diatasnya
  13. Sajikan dengan jeruk nipis, kecap dan sambal.(*)
Baca Juga:  Pumpkin Soup yang Manis Legit dan Nikmat