Sumpia Rebon, Cemilan yang Renyah dan Gurih

Sumpia rebon. (Foto: Net)

Moeslim.id | Sumpia adalah sejenis lumpia tradisional khas Indonesia yang berbentuk lebih kecil dan kering, dengan diameter yang hampir sama dengan jari manusia.

Di Indonesia, isian paling umum untuk sumpia adalah ebi atau udang rebon. Sumpia renyah dan gurih, dengan rasa udang yang khas.

Sumpia adalah sebuah jenis lumpia tradisional Indonesia dengan bentuk yang lebih kecil dan lebih kering. Diameternya nyaris berukuran sama dengan jari manusia.

Seperti jenis lumpia Indonesia lainnya, sumpia terbuat dari abon sapi atau udang sebagai isian dalam lapisan lumpia, dibumbui dengan ketumbar, daun lemon, bawang putih dan bawang merah.

Baca Juga:  Sayur Bobor yang Nikmat Untuk Makan Siang

Berikut ini resep sumpia rebon yang renyah dan gurih untuk cemilan;

Bahan-Bahan:

  • 15 lbr kulit lumpia