Sup Krim Jagung yang Manis dan Mengenyangkan

Sup Krim Jagung. (Foto: amaan.co.id)

Bumbu Tumis:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sdm mentega

Cara Membuat:

  1. Panaskan mentega dalam panci
  2. Tumis bawang putih cincang hingga wangi
  3. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu
  4. Masukkan wortel, kentang dan jagung
  5. Tambahkan air dan sosis, aduk merata
  6. Tutup panci biarkan hingga sayuran melunak, kecilkan api kompor
  7. Masukkan susu full cream dan bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur
  8. Bila sudah pas rasanya, tambahkan larutan maizena
  9. Tunggu hingga kuah mengental
  10. Angkat dan taburi dengan oregano
  11. Sup krim jagung siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Babat Gongso Khas Semarang yang Cocok Untuk Idul Adha