Sup Merah Khas Surabaya yang Enak dan Segar

Sup merah khas Surabaya. (Foto: Net)

Bumbu Pelengkap:

  • 5 sdm saos tomat
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih tumbuk halus
  2. Tambahkan bawang bombai, masak hingga harum
  3. Masukkan daging ayam dan tuangkan air
  4. Masukkan irisan wortel, beri bumbu pelengkap
  5. Tambahkan sari tomat
  6. Masak hingga wortel setengah matang
  7. Masukkan irisan kembang kol, sosis
  8. Tambahkan bakso dan jamur, masak hingga mendidih
  9. Masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk hingga rata
  10. Setelah matang, matikan api
  11. Sup merah siap disajikan hangat-hangat.(*)
Baca Juga:  Sambal Gandaria yang Asam, Pedas dan Bikin Nambah