Tekwan Khas Palembang yang Nikmat Untuk Berbuka Puasa

Tekwan khas Palembang
Tekwan khas Palembang. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Campur daging ikan giling, telur, garam, air es
  2. Tambahkan kaldu bubuk dan minyak goreng, aduk rata
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata
  4. Didihkan air, beri minyak dan garam
  5. Ambil adonan tekwan dengan cara dicubit
  6. Masukkan kedalam air, tunggu pentol tekwan mengapung
  7. Untuk kuah, didihkan air
  8. Haluskan bumbu kuah, lalu tumis
  9. Setelah matang, masukkan ke air yang mendidih
  10. Tambahkan gula, garam dan daun bawang
  11. Masak hingga mendidih
  12. Tata soun, jamur telinga, bengkuang, pentol tekwan
  13. Taburi seledri, bawang goreng, siram dengan kuah
  14. Tekwan siap dinikmati untuk menu berbuka puasa.(*)
Baca Juga:  Puding Coklat Biskuit yang Lumer dan Menyegarkan