Thai Chicken Basil yang Lezat dan Harum Aromanya

Thai Chicken Basil. (Foto: Net)

Moeslim.id | Daun basil atau kemangi adalah salah satu lalapan yang biasanya ada pada masakan sunda. Selain rasanya yang khas, daun ini memiliki banyak manfaat kesehatan pada tubuh.

Daun basil adalah salah satu bahan pelengkap masakan. Penggunaan daun ini identik dengan makanan Italia. Biasanya daun basil ini digunakan untuk penambah rasa pada pasta, berbagai olahan ikan, atau salad.

Thai chicken basil atau ayam kemangi khas Thailand ini dihidangkan dengan cara menumis daging cincang kemudian dimasak dengan bumbu sederhana. Tidak lupa ada penggunaan daun basil atau kemangi yang segar dalam masakan.

Baca Juga:  Docang Khas Cirebon yang Unik dan Bikin Ketagihan

Berikut ini resep membuat Thai chicken basil yang lezat dan harum aromanya;

Bahan-Bahan:

  • 300 gr dada ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cabe merah besar ulek
  • 2 cabe merah keriting iris miring
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 genggam daun basil atau kemangi
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula
  • 1/2 siung bawang bombay
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya