Thai Chicken Basil yang Lezat dan Harum Aromanya

Thai Chicken Basil. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, masukan bawang bombay dan bawang putih, aduk sampe wangi
  2. Masukan ayam potong-potong, aduk-aduk hingga kecil-kecil
  3. Tambahkan sedikit air biar tidak lengket
  4. Masukan cabe merah ulek, aduk rata
  5. Masukan saos tiram, kecap ikan, kecap manis
  6. Masukan kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya
  7. Aduk rata, jika terlalu lengket bisa tambahkan air sedikit
  8. Masukan cabe merah iris dan daun basil/kemangi
  9. Aduk-aduk sampai daun basil lemas dan sisa air menyusut
  10. Tunggu bumbu menyerap ke daging ayam, gunakan api kecil
  11. Jika sudah matang, matikan api
  12. Sajikan dengan nasi panas lebih nikmat.(*)
Baca Juga:  Resep Masakan Tradisional Rawon yang Nikmatnya Khas