Tinorangsak Khas Manado yang Unik dan Bercita Rasa

Tinorangsak khas Manado
Tinorangsak khas Manado. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan tuna sampai matang, sisihkan
  2. Gunakan minyak bekas goreng ikan untuk menumis bumbu
  3. Tumis dengan api sedang
  4. Masukkan daun sereh, pandan dan kunyit sampai harum
  5. Masukkan irisan bawang merah.
  6. Tambahkan cabe, aduk rata
  7. Tambahkan jahe, aduk rata hingga setengah matang
  8. Aduk-aduk biar tidak gosong
  9. Masukkan daun bawang, terus aduk sampai bumbu matang
  10. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, matikan api
  11. Tuang bumbu ke atas ikan tuna yang sudah digoreng
  12. Tinorangsak siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat BBQ Ala Korea yang Enak dan Lezat