Tumis Pepaya Muda, Resep Aman Untuk Penderita Asam Lambung

Tumis pepaya muda, aman untuk penderita asam lambung. (Foto: rinaresep.com)

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara Membuat:

  1. Masukkan potongan pepaya mentah ke dalam air campuran garam, remas-remas dan angkat.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis ikan teri sampai kering, pinggirkan di sisi wajan.
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai iris, masak sampai wangi.
  4. Masukkan air secukupnya, beri kecap manis dan saus tiram.
  5. Masukkan pepaya muda, beri gula dan garam, masak sampai empuk dan air menyusut. Koreksi rasa.
  6. Tumis pepaya muda siap untuk disajikan.(*)
Baca Juga:  Pendap Khas Bengkulu yang Gurih, Pedas dan Lezat