
Supaya lebih nikmat saat dikonsumsi, Anda dapat melarutkan madu dengan air hangat, susu, atau teh.
2. Jahe
Dalam berbagai budaya tradisional, jahe kerap digunakan sebagai obat. Setelah melalui berbagai, ternyata memang benar bahwa jahe memiliki sejumlah khasiat untuk kesehatan. Diketahui, jahe memiliki kandungan antibakteri, antiradang, dan antivirus.
Dengan bantuan ketiga kandungan tersebut, tubuh kita bisa melawan kuman yang menyebabkan kita batuk. Selain itu, juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak gampang sakit.
Anda hanya memerlukan dua sendok bubuk cape atau beberapa potong jahe untuk dimasukkan ke dalam berbagai olahan makanan dan minuman yang Anda konsumsi.
3. Bawang Putih
Bawang putih memang biasanya digunakan sebagai bahan untuk memasak. Namun, menurut sejumlah pakar, bawang putih juga bisa digunakan untuk meredakan batuk.








