
Peneliti menemukan kebiasaan sering mengonsumsi daging kambing maupun ayam tidak menyebabkan tekanan darah naik. Meski tak menyebabkan tekanan darah meningkat, bukan berarti kamu bisa mengonsumsi daging kambing sesuka hati.
Kamu tetap perlu membatasinya, sebab daging kambing mengandung sejumlah kolesterol. Terlalu banyak konsumsi daging kambing bisa memicu kolesterol tinggi. Karena itu, cara makan daging kambing agar tidak darah tinggi salah satunya adalah dikonsumsi dalam batas wajar.
Kolesterol tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko penumpukan plak. Penumpukan plak menyebabkan aterosklerosis, yaitu kondisi pembuluh darah menyempit dan mengeras.
2. Direbus dan Dikukus
Cara mengolah daging kambing agar tidak picu darah tinggi bisa dilakukan dengan merebus atau mengukusnya. Agar kandungan kolesterol di dalam daging kambing tidak bertambah, sebaiknya jangan gunakan santan saat proses pengolahannya.
Untuk menghilangkan aroma khas kambing, remas daging kambing dengan potongan mentimun sebelum dimasak. Rebusan daging kambing sendiri bisa kamu manfaatkan sebagai bahan dasar untuk beragam resep makanan, seperti rawon, sup, atau semur.








