
3. Waspadai Makanan Pendamping
Daging kambing mengandung zat besi. Mineral ini diperlukan sebagai bahan pembentuk sel darah merah. Agar zat besi daging kambing dapat terserap dengan optimal, hindari mengonsumsinya bersama teh, susu, atau obat mag.
Akan lebih baik jika kamu mengonsumsi olahan daging kambing dengan asupan yang mengandung vitamin C tinggi, seperti air perasan jeruk murni atau jus mangga tanpa gula.
4. Hindari Banyak Garam
Penderita tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengurangi asupan garam. Karena itu, penambahan garam ketika memasak daging kambing perlu diperhatikan.
Asupan garam untuk pengidap hipertensi yang dianjurkan sebanyak 2,3 gram alias kurang dari seperempat sendok makan per hari.
Kondisi hipertensi tidak harus membuat kamu menghindari daging kambing sama sekali. Asalkan dikonsumsi tak lebih dari 90 gram per hari dan dimasak dengan cara dikukus atau direbus, daging kambing dapat menjadi sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan.(*)
 
            
 
		






