Tips Aman Mengkonsumsi Sate Saat Momen Idul Adha

Sate Kambing. (Foto: Net)

Selain itu juga mengandung 138 gram sodium atau garam. Kacang memang tinggi akan lemak tak jenuh, sedangkan bawang merah dan bawang putih mengandung antioksidan. Namun sate dan bumbu kacang yang berminyak menjadikan semua kandungan gizi tersebut menurun.

Bagaimana dengan bumbu pelengkapnya?. Bawang merah kaya akan flavonoid yang disebut dengan antosianin dan quercetin. Beberapa penilitian menunjukkan bahwa quercetin dapat menurunkan resiko penyakit jantung koroner dan stroke.

Namun sayangnya quercetin sangat sensitif dengan panas dan kandungannya dapat hilang dengan pemasakan. Oleh karena itu mengonsumsinya secara mentah sangatlah baik.

Baca Juga:  Makan Tujuh Kurma Ajwah Bisa Menangkal Racun dan Sihir

Bagaimana dengan lontong?. Lontong sendiri terbuat dari nasi putih yang memiliki indeks glikemik tinggi. Indeks glikemik merupakan kecepatan suatu makanan atau minuman untuk meningkatkan kadar gula darah di dalam tubuh.

Sehingga sangatlah penting untuk membatasi konsumsi lontong saat Anda makan sate, terlebih bagi Anda yang menderita diabetes. Lebih khusus lagi jika Anda dalam diet membatasi asupan karbohidrat, yang umum dilakukan ketika memiliki target menurunkan berat badan.Â