Tips Sehat dan Aman Menjaga Kolesterol Saat Idul Adha

Sop dan sate sapi
Sop dan sate sapi. (Foto: Net)

Moeslim.id | Perayaan Hari Raya Idul Adha memang identik dengan hidangan berbahan dasar daging merah, seperti sapi dan kambing yang mengandung kolesterol.

Meskipun kedua jenis daging tersebut menggugah selera, terdapat potensi risiko kesehatan yang perlu diwaspadai.

Kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi pada daging merah dapat memicu berbagai penyakit degeneratif jika dikonsumsi secara berlebihan tanpa pengaturan yang tepat.

Kolesterol tinggi atau yang dibiarkan dapat membuat pembuluh darah menyempit dan mengeras. Kondisi inilah yang akan membuat rentan mengalami berbagai penyakit tersebut. 

Baca Juga:  Tips Aman dan Selamat Saat Berkendara di Musim Hujan

Namun demikian, terdapat hal-hal yang perlu diketahui dan dilakukan sebelum mengolah dan mengkonsumsi daging kurban. Hal ini dilakukan agar dapat menikmati hidangan daging dengan tetap sehat dan bebas dari kolestrol.