Selat Solo yang Segar dan Lezat Ala Masakan Eropa

Selat solo. (Foto: Net)

Moeslim.id | Selat solo adalah masakan tradisional khas kota Solo, Jawa Tengah yang terinspirasi oleh masakan Eropa.

Nama selat solo diambil dari kata salad, yaitu makanan yang terdiri dari sayur-sayuran yang disiram dengan saus atau bumbu. Namun, selat solo lebih cenderung dikategorikan sebagai jenis steak daging sapi yang direbus.

Hidangan ini dibuat dengan bahan-bahan seperti wortel, selada, kentang, buncis, mentimun, telur, kuah kecap, dan saus mayones.

Selat solo memiliki cita rasa khas yang disesuaikan dengan lidah para raja-raja Kasunanan Solo, dengan saus berwarna cokelat yang menggoda dan daging yang lezat.

Baca Juga:  Wedang Uwuh Khas Yogyakarta yang Pedas dan Harum

Berikut ini resep membuat selat solo yang segar dan lezat ala masakan Eropa;

Bahan Utama:

  • 1/2 kg daging sapi rebus
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri goreng
  • 1/2 bawang bombay
  • 1/2 potong pala