Batagor Kribo yang Krispi dan Super Lezat

Batagor kribo. (Foto: Net)

Moeslim.id | Batagor adalah makanan khas Bandung yang merupakan singkatan dari bakso tahu goreng. Batagor memiliki tekstur renyah yang khas, berbeda dengan siomay yang tidak digoreng.

Batagor terbuat dari tahu putih yang diisi dengan adonan bakso ikan tenggiri dan tepung tapioka, lalu digoreng dan disajikan dengan saus kacang. 

Batagor kribo menghadirkan perpaduan labu siam yang lembut dan ikan tenggiri yang gurih, dibalut kulit yang krispi, dan disiram dengan saus kacang yang kaya rasa.

Baca Juga:  Shafoot, Makanan Khas Yaman yang Asam Gurih dan Lezat

Berikut ini resep membuat batagor kribo yang krispi dan super lezat;

Bahan-Bahan:

  • 300 gr ikan tenggiri
  • 100 ml air es
  • 100 gr tepung tapioka
  • 15 tahu goreng
  • 3 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • Kaldu jamur bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya