Lamang Tapai Untuk Momen Spesial Keluarga di Rumah

Lamang tapai. (Foto: Net)

Moeslim.id | Lamang tapai adalah makanan ringan yang berasal dari Sumatera Barat. Biasanya lamang tapai banyak dijumpai pada Idul Fitri, pernikahan atau acara khitanan.

Namun, ada juga yang menjual lamang tapai sebagai hidangan berbuka puasa di bulan Ramadhan. Rasanya manis, enak dan ada sedikit rasa fermentasi di dalamnya.

Ada dua cara makan lamang tapai. Pertama, keduanya diaduk menjadi satu seperti kolak. Cara kedua, dengan mencelupkan lamang yang sudah diiris tipis ke dalam tapai.

Baca Juga:  Coto Makassar yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Berikut ini resep membuat lamang tapai untuk momen spesial keluarga di rumah;

Bahan Lamang:

  • 1 lt beras ketan putih
  • 1/2 lt santan kelapa asli
  • 3 ln daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya