Moeslim.id | Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas Aceh. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap. Bumbu yang digunakan seperti bawang putih, lada, kemiri, garam, dan jahe.
Ayam tangkap memiliki cita rasa yang lezat. Kuliner ayam tangkap khas Aceh ini dapat disajikan saat hari besar ataupun saat untuk menu makan sehari-hari.
Berikut ini resep ayam tangkap khas Aceh yang unik dan lezat;
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 300 ml air kelapa
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya