Kue Jojorong Khas Banten yang Manis dan Nikmat

Kue jojorong khas Banten. (Foto: Net)

Moeslim.id | Jojorong adalah makanan khas Sunda Banten dari Kabupaten Pandeglang. Makanan ini berbahan dasar tepung beras dan santan kelapa yang bagian dalamnya diberi gula aren.

Tempat atau mangkuk kuenya berbentuk persegi dan terbuat dari daun pisang yang setiap ujungnya diikat menggunakan tusuk gigi. Oleh sebab jojorong berbahan dasar santan, kue ini harus langsung disantap ketika disajikan karena mudah basi.

Jojorong biasanya hanya dapat dinikmati ketika ada acara hajatan di daerah Banten, terutama Kabupaten Lebak dan Pandeglang. Pada acara sunatan atau pernikahan, jojorong menjadi sajian tuan rumah bagi para tamu yang disandingkan dengan makanan trandisional lain.

Baca Juga:  Lontong Balap Khas Surabaya yang Nikmat Untuk Sarapan

Meski begitu, ketika bulan Ramadan jojorong lebih mudah didapatkan karena kue ini selalu menjadi makanan berbuka yang wajib ada bagi masyarakat Banten.

Berikut ini resep membuat kue jojorong khas Banten yang manis dan nikmat;

Bahan-Bahan:

  • 50 gr gula aren
  • 2 lbr daun pisang