Pok Pia Khas Tionghoa yang Gurih dan Enak

Pok pia khas Tionghoa
Pok pia khas Tionghoa. (Foto: Net)

Moeslim.id | Pok pia adalah sejenis kue tipis dari tepung terigu yang digoreng. Bentuk pok pia berbeda-beda di masing-masing daerah. Pok pia biasanya berasa manis, namun juga ada yang berasa asin sesuai dengan cara mencicipi.

Pok pia adalah penamaan dalam bahasa Hokkien karena penganan ini umum di kalangan masyarakat Tionghoa di Asia Tenggara.

Pok pia pertama kali dibuat dan mulai dimakan oleh masyarakat Tionghoa pada abad ketujuh pada masa pemerintahan Dinasti Tang, Tiongkok.

Baca Juga:  Bilentango Khas Gorontalo yang Unik dan Super Lezat

Berikut ini resep membuat pok pia khas Tionghoa yang manis dan enak;

Bahan-Bahan:

  • Kulit pokpia jadi
  • 1 bh bengkoang
  • 1 bh wortel
  • 10 bh buncis
  • 2 btr telur
  • 5 bawang merah
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Perasa jamur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya