MOESLIM.ID | Se’i adalah daging tipis yang dimatangkan menggunakan arang. Bara api harus terus menyala tanpa dikipas. Memasaknya bisa berjam-jam bahkan sampai berhari-hari.
Se’i daging sapi belakangan sedang naik daun dan mendadak jadi makanan favorit banyak orang. Se’i daging ini sebenarnya berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT).
Berikut beberapa resep mengolah se’i daging Sapi:
Bahan-Bahan:
- 250 gr daging sapi asap
- 1 sdt gula
- 1,5 sdt garam
- Merica bubuk, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai merah
- 2 sdm minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, diiris tipis
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang serai, geprek atau iris tipis
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe









