Resep Kibbeh, Makanan Khas Libanon yang Lezat

Kibbeh khas Libanon yang lezat. (Foto: coop.co.uk)

MOESLIM.ID | Makanan berbentuk bola-bola berisi daging khas Libanon ini biasa disajikan untuk hidangan pembuka. Yang unik, isinya daging cincang yang diberi pine nuts sehingga sangat gurih rasanya. Kibbeh adalah hidangan Timur Tengah yang cukup popular, hanya saja disana kibbeh ini tidak diberi saus, tetapi dihidangnya sebagai lauk goreng saja.

Aslinya campuran daging untuk Kibbeh ini adalah bulgur, tetapi agar lebih mudah didapat bahannya, maka dibuat dengan tepung roti saja. Bila tidak menyukai kambing dapat diganti dengan daging sapi giling, atau bila ingin rasa daging kambingnya tidak terlalu dominan maka dapat digunakan separuh daging sapi dan separuh daging kambing.

Baca Juga:  Gimana Rasanya Daging Unta dan Apakah Manfaatnya?

Berikut ini resep membuat Kibbeh khas Libanon yang lezat;

Bahan-Bahan:

  • 250 gr daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
  • 15 gr daun mint cincang
  • 250 gr bulgur/chipped wheat
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • Arabic spices (campuran rempah khas Arab)
  • Garam secukupnya
  • Jinten bubuk secukupnya
  • Merica hitam bubuk