Semur Daging Kambing yang Lezat Untuk Momen Idul Adha

Semur daging Kambing yang lezat untuk momen Idul Adha. (Foto: tastynesia.com)

MOESLIM.ID | Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, tetapi harus tetap terasa menyatu harmonis dengan bahan-bahan lainnya.

Selain berbahan utama daging dan kentang, semur juga berdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu, tempe, telur, ikan, dan bahan lain-lain sesuai dengan selera masyarakat di daerah masing-masing.

Baca Juga:  Membuat Pepes Tempe Tradisional yang Menambah Selera

Berikut resep membuat semur daging Kambing yang lezat untuk momen Idul Adha;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya.