Ayam Goreng Korea Jadi Hidangan Ringan Setelah Makan

Ayam goreng Korea jadi hidangan ringan setelah makan. (Foto: Wikipedia)

MOESLIM.ID | Ayam goreng Korea terdiri dari banyak hidangan ayam goreng yang diciptakan di Korea Selatan, termasuk huraideu-chicken yaitu ayam goreng biasa dan ayam goreng berbumbu pedas yangnyeom chicken atau ayam berbumbu.

Ayam goreng Korea berbeda dari ayam goreng khas Amerika dengan digoreng dua kali. Hal ini menyebabkan kulit menjadi renyah dan kurang berminyak.

Selain itu, ayam gaya Korea tidak dikarakterisasi dengan kulit yang garing dan berkerak seperti pada ayam goreng Amerika.

Baca Juga:  Rumpu Rampe Khas Nusa Tenggara Timur yang Kaya Rasa

Ayam biasanya dibumbui dengan rempah-rempah, gula, dan garam, sebelum dan setelah digoreng, biasanya menggunakan ayam yang berukuran kecil atau menengah, dengan kata lain, ayam yang masih muda sehingga dagingnya lebih empuk.

Berikut ini resep membuat ayam goreng Korea sebagau hidangan ringan setelah makan;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram sayap ayam
  • Jahe secukupnya, parut halus
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 50 gr tepung maizena
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
  • Biji wijen untuk taburan
  • Daun bawang iris untuk taburan.