Spaghetti Aglio Olio Ala Italia Dengan Pasta yang Lezat

Spaghetti Aglio Olio ala Italia yang lezat. (Foto: Wikipedia)

MOESLIM.ID | Spaghetti aglio e olio berasal dari Italia, yaitu spageti dengan bawang putih dan minyak ditambah dengan pasta Italia tradisional dari Naples.

Hidangan ini dibuat dari tumisan yang diiris, dicincang atau perasan sari bawang putih dalam minyak zaitun, kadang-kadang dengan tambahan bubuk cabai kering, sehingga namanya menjadi spaghetti aglio, olio e peperoncino, dan dicampur dengan spageti.

Peterseli yang dipotong-potong juga bisa ditambahkan sebagai garnis bersama dengan keju parmesan atau pecorino, meskipun menurut resep aslinya, keju sebaiknya tidak ditambahkan.

Baca Juga:  Pempek Khas Palembang yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Berikut ini resep membuat Spaghetti Aglio Olio ala Italia yang lezat;

Bahan-Bahan:

  • 250 gram spaghetti
  • 100 gram jamur kancing, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai rawit merah besar, buang bijinya, cincang
  • 1 sdm kaldu penyedap
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 5 sdm keju parmesan parut
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 liter air, untuk merebus.