Kue Garpu yang Renyah Sebagai Camilan di Rumah

Kue Garpu yang renyah sebagai camilan di rumah. (Foto: Net)

MOESLIM.ID | Kue garpu adalah camilan Indonesia khas Semarang, berupa kue kering renyah yang terbuat dari adonan tepung dan irisan seledri, dibentuk lonjong pendek dan diberi motif garis menggunakan garpu.

Nama kue garpu sendiri adalah karena penggunaan garpu dalam rangka menghasilkan motif garis pada kue kering satu ini.

Cara membuat kue garpu bisa dengan mudah Anda praktikkan di rumah. Kue garpu menjadi salah satu camilan yang banyak diminati masyarakat. Kue ini memiliki bentuk yang bergerigi serta rasa yang nikmat.

Baca Juga:  Sie Reuboh Khas Aceh yang Unik dan Super Lezat

Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue garpu kerap dijadikan camilan di rumah. Meski dikenal dengan cita rasa asin gurih, tetapi ternyata kue garpu juga dapat dikreasikan dalam berbagai rasa.

Berikut ini resep membuat kue garpu yang renyah dan sebagai camilan di rumah;