MOESLIM.ID | Ebi furai adalah makanan yang terbuat dari udang yang digoreng khas Jepang. Ebi furai berasal dari kata ebi fry yang berarti udang goreng.
Ebi adalah udang kecil-kecil yang sudah dikeringkan. Ebi biasanya digunakan sebagai bumbu dalam masakan Indonesia atau masakan Tionghoa-Indonesia.
Berbeda halnya dengan tempura yang dibalut campuran tepung dan putih telur, ebi furai terbalut tepung panir renyah. Ebi furai biasa ditemukan di gerai makanan cepat saji Jepang, misalnya Hokben.
Ebi biasanya berukuran kecil dan berwarna kemerahan, seperti udang rebus. Dalam penggunaannya, ebi dipakai sebagai udang segar untuk menyedapkan masakan. Pemakaiannya bisa dalam bentuk halus maupun utuh.
Berikut ini resep ebi furai khas Jepang yang gurih;
Bahan-Bahan:
- 250 gram udang ukuran besar
- 1 butir telur
- 125 gr tepung terigu
- 125 gr tepung roti
- Tepung tapioka secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya









