Macaroni Schotel Khas Italia yang Lezat dan Mantap

Macaroni schotel khas Italia. (Foto: popbela.com)

Moeslim.id | Macaroni schotel hidangan kaserol makaroni yang terbuat dari makaroni, keju, susu, mentega, daging terutama daging asap atau ayam, sosis, tuna, telur, bawang bombay, jamur dan terkadang kentang.

Hidangan ini memiliki rasa creamy dan teksturnya lembut. Macaroni schotel umumnya dibuat dengan cara dipanggang, tetapi juga bisa dikukus. 

Macaroni schotel terinspirasi dari hidangan khas Italia bernama makaroni caserolle dan sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Orang Belanda membawa macaroni schotel ke Indonesia pada pertengahan abad ke-19. 

Baca Juga:  Sate Maranggi Daging Domba yang Super Lezat

Berikut cara membuat macaroni schotel khas Italia yang lezat dan mantap;

Bahan-Bahan:

  • 320 ml susu cair full cream
  • 200 gr macaroni
  • 140 gr keju parut
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sosis sapi
  • 1 buah wortel
  • Garam secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Merica secukupnya