Kentang Mustofa yang Renyah dan Bercita Rasa

Kentang mustofa. (Foto: Net)

Moeslim.id | Kentang mustofa adalah makanan yang terbuat dari kentang hasil serutan yang digoreng hingga mengering, kemudian ditambahkan bumbu balado dan cabai. 

Nama kentang mustofa diambil dari nama seorang koki atau chef asli Arab yang pernah menjual makanan ini di daerah Jawa Barat. Awalnya, olahan kentang garing ini dibuat oleh pemilik nama lengkap Opo Mustofa itu pada masa Presiden Soekarno di Istana Cipanas. 

Kentang mustofa menjadi salah satu menu makanan kesukaan presiden pertama Republik Indonesia, yaitu Ir. Soekarno.

Baca Juga:  Pumpkin Soup yang Manis Legit dan Nikmat

Konon, sajian kentang balado ini sering dibuat oleh seorang koki di Istana Cipanas, Bogor bernama Opo Mustofa. Koki Opo Mustofa sering mengolah kentang sisa dari sajian yang diberikan kepada Presiden. 

Berikut ini resep membuat kentang mustofa yang renyah dan bercita rasa;

Bahan-Bahan:

  • 1 kg kentang
  • Minyak goreng