Babat Gongso Khas Semarang yang Cocok Untuk Idul Adha

Babat Gongso khas Semarang yang cocok untuk Idul Adha. (Foto: diahdidi.com)

Berikut ini adalah resep membuat Babat gongso yang bisa anda kreasi sendiri di rumah;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram babat
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1.5 liter air.

Bumbu:

  • 4 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 100 ml kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 5 buah cabe merah besar rebus
  • 5 buah cabe keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam.
Baca Juga:  Resep Trancam, Makanan Sayuran Mirip Dengan Urap