
Bahan Cream Cheese Frosting:
- 200 gram mentega putih tawar
- 180 gram cream cheese
- 50 gram keju parut
- 1 saset susu bubuk
- 3 sdm kental manis
- 1 sdm pasta vanila
- Bahan Nougat Kacang:
- 3 sdm gula pasir
- 75 gram kacang tanah sangrai.
Langkah Pembuatan:
- Panaskan wajan datar berisi air, lalu letakkan margarin di atas wadah dan masukan ke wajan tersebut, aduk hingga meleleh.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, vanili, dan baking powder bersamaan.
- Di wadah lain, siapkan telur, SP, dan gula pasir. Lalu, mixer dengan kecepatan sedang selama 10 menit sampai adonan putih kental berjejak.
- Setelah 10 menit, campurkan adonan tepung yang sudah diayak secara bertahap.
- Setelah adonan tepung dicampurkan, tambahkan pewarna merah, lalu aduk rata. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.
- Siapkan loyang kue yang sudah diolesi margarin dan diberi sedikit tepung agar kue tidak lengket setelah matang.
- Masukan adonan ke loyang, lalu kukus di dalam panci yang sudah dipanaskan secara tiga tahap bergantian, masing-masing selama 20 menit.
- Setelah kue matang, dinginkan sekitar 20 menit agar cream yang akan dioleskan tidak meleleh.
- Siapkan adonan cream cheese frosting: satukan semua bahan dalam satu wadah, lalu mixer hingga semua tercampur rata.
- Siapkan bahan nougat kacang: panaskan gula pasir hingga meleleh, lalu masukkan kacang tanah sangrai, aduk rata. Setelah tercampur rata, matikan api, dan biarkan hingga dingin.
- Oleskan cream cheese frosting ke kue. Hias bagian samping kue dengan nougat kacang. Lalu, hias bagian atas kue dengan remah-remah kue red velvet.
- Hias sesuai selera dan sajikan.(*)