Burger Lemper, Kombinasi Resep Makanan Tradisional Kekinian

Ilustrasi kue lemper. (Foto: kompas.com)

Bahan Adonan:

  • 250 gr ketan putih
  • 200 ml santan agak kental
  • ½ sdt garam.

Bahan Isian:

  • Abon ayam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Rendam ketan putih setidaknya satu jam paling singkat dan semalam paling lama.
  2. Bersihan ketan yang sebelumnya telah direndam. Lanjutkan dengan mengukusnya kurang lebih 10 menitan.
  3. Langsung didihkan santan plus garam, matikan kompor. Masukkan ketan tadi ke santan,aduk2 biar rata dan menyerap. Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit.
  4. Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam cetak dengan ukuran bulat hingga berbentuk bulat pipih atau gepeng lakukan hingga habis.
  5. Ambil 1 lemper taruh abon ayam lalu tangkupkan dng 1 lemper lagi diatasnya rapikan.
  6. Buger Lemper siap dinikmati.(ssn)
Baca Juga:  Kaledo Khas Donggala yang Gurih dan Menyegarkan