
Bahan Adonan:
- 250 gr ketan putih
- 200 ml santan agak kental
- ½ sdt garam.
Bahan Isian:
- Abon ayam secukupnya.
Cara Membuat:
- Rendam ketan putih setidaknya satu jam paling singkat dan semalam paling lama.
- Bersihan ketan yang sebelumnya telah direndam. Lanjutkan dengan mengukusnya kurang lebih 10 menitan.
- Langsung didihkan santan plus garam, matikan kompor. Masukkan ketan tadi ke santan,aduk2 biar rata dan menyerap. Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit.
- Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam cetak dengan ukuran bulat hingga berbentuk bulat pipih atau gepeng lakukan hingga habis.
- Ambil 1 lemper taruh abon ayam lalu tangkupkan dng 1 lemper lagi diatasnya rapikan.
- Buger Lemper siap dinikmati.(ssn)